Экономический форум
регионов России
Экономический форум
регионов России

Актуальность

Приоритеты развития страны до 2024 года заданы «майскими указами» Президента РФ. Среди основных трендов социально-экономического развития — спорт и здоровый образ жизни. В соответствии с целями, прописанными в документе, к 2024 году систематически заниматься физической культурой и спортом должны до 55% населения.

Среди задач:

  • формирование системы мотивации к здоровому образу жизни,
  • создание условий для занятий спортом.

Государственный курс на увеличение внебюджетных инвестиций в инфраструктурные проекты (в том числе в секторе спортивной индустрии и туризма) сохраняется на протяжении последних лет.

  • Государство стремится создать возможности для участия частных инвесторов в проектах на принципах ГЧП;
  • Существующие спортивные и туристические объекты, в том числе построенные для проведения мегасобытий, нуждаются в эффективной эксплуатации;
  • Драйвер туризма — развитие инфраструктуры. Это направление также озвучено Президентом в качестве приоритетных.

Вопросы развития спортивной инфраструктуры и роста уровня обеспеченности населения объектами спорта не теряют своей актуальности в глазах власти.

Эти факторы определяют цели политики вовлечения бизнеса — и это не только привлечение частных средств, но и управленческого опыта и технологий.

Импортозамещение как стратегическое направление, актуально и для производства спортивного инвентаря. Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года прогнозирует:

  • сокращение преобладающей сегодня доли импортного оборудования в общем объеме оснащения спортивных организаций,
  • увеличение доли экспортируемой продукции,
  • рост объема инвестиций в производство спортивной индустрии.

Развитие малого и среднего предпринимательства — еще один национальный приоритет.

  • Потенциал оценивается целевым показателем роста количества занятых в сфере МСП на ближайшую пятилетку до 25 млн человек.

Одним из ключевых инструментов реализации данных задач на этот период станет нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ФОРУМ «ТОЧКА РОСТА» – ТЕРРИТОРИЯ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!


Какие возможности несут эти государственные инициативы для бизнеса? Как найти пути взаимодействия и синергию в современных реалиях?


Туризм
Спорт
Инвестиции

Экономический форум регионов России